18 февраля 2022 года, в нашем учреждении образования состоялась встреча с Воронович Ольгой Юрьевной, представителем Следственного Комитета Пуховичского района, которая рассказал учащимся 8-11 классов об условиях поступления в Академию МВД на следственно-экспертный факультет.

     Следственно-экспертный факультет Академии МВД занимает ведущее место в системе подготовки высококвалифицированных специалистов для Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз.

     Подготовка кадров на следственно-экспертном факультете осуществляется в дневной форме получения высшего образования за счет средств республиканского бюджета. Выпускникам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом установленного образца, и присваивается квалификация «Юрист» (для обучавшихся по специализации «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» специальности «Правоведение») и квалификация «Судебный эксперт-криминалист. Юрист» (специальность «Судебные криминалистические экспертизы»).

     В беседе «Серьезный разговор о правонарушениях в подростковом возрасте» освещались вопросы административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений. Особое внимание было уделено таким вопросам, как кража, нарушение Постановления Совета Министров, запрещающее лицам в возрасте до 16 лет находиться на улице с 23.00 до 06.00 без сопровождения взрослых, нахождение в тёмное время суток на улице без светоотражающих элементов.

    Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений. Также были затронуты вопросы поведения учащихся в школе и общественных местах, уважительного и корректного отношения школьников к учителям, взрослым и сверстникам. Беседа основывалась на конкретных примерах и фактах из профессиональной деятельности следователя. А также, предостерегли ребят от необдуманных поступков в отношении согласия на предложения заработка, подработки странным способом – закладками наркотиков.

     Особое внимание в разговоре с учащимися было уделено вопросам половой неприкосновенности несовершеннолетних, незензурной брани и ответственности за развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Учитель

Все записи автора