Скажи НАРКОТИКАМ НЕТ!

Наркотическая зависимость стала одной из самых глобальных проблем современного человечества. Это патологическое пристрастие полностью разрушает личность человека, превращая его в безвольное существо одержимое единственной потребностью – достать новую дозу и уйти в собственный иллюзорный мир.

     Чтобы стать наркоманом много времени не требуется, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторым людям достаточно принять наркотическое вещество всего один раз, и через некоторое время появляется непреодолимая тяга вновь погрузиться в эту эйфорию.
     Сказать наркотикам НЕТ – значит продемонстрировать большую силу воли и твердость духа. Среди тех, кто поддается на уговоры попробовать наркотик, бытует ошибочное мнение, что они смогут остановиться, как только захотят. На деле все оказывается гораздо сложнее, лишь 5% из всех пробующих наркотические вещества, могут отказаться от следующего приема. Пристраститься легко – самостоятельно выбраться из наркотического ада невозможно.

Хроника событий 

     ⚡️За распространение наркотиков задержан школьник. 1 января 15-летний подросток из Шумилино Витебской области забрал 200 г альфа-PVP из тайника вблизи облцентра. Расфасовав часть на мелкие дозы, он на следующий день отправился в Витебск. Оперативники наркоконтроля задержали парня, когда тот делал закладки.
     Из выявленных тайников изъято 18 свертков с особо опасным психотропным веществом. Дома, помимо «товара», обнаружены электронные весы, фасовочные пакеты.
     В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта.

     МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ!🙏 ✨ Все тайное всегда становится явным Это только вопрос времени⌛️.
📌 Интересно, сколько ещё подростков-наркосбытчиков, думают о том, что их не увидят, не поймают, не посадят в тюрьму ⁉️

     ⚡️Учащийся колледжа оказался оптовым наркокурьером. Столичный наркоконтроль задержал 17-летнего подростка в лесу под Минском. Он успел разложить по тайникам крупную партию мефедрона, предназначенного для розничных дилеров. Общий весь изъятого наркотика составил более 1 кг.
     Парень около трех недель занимался созданием наркозакладок в Минске и пристоличье после получения в соцсети предложения быстрого и легкого заработка.
     ⚖️В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.
     Подробнее в комментарии начальника УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Александра Сазонова https://clck.ru/ZQnfE

Что наркотики делают с человеком?

     Употребление наркотических препаратов, помимо психической и физической зависимости приводят к разрушению внутренних органов и систем и полной социальной деградации человека, как личности. Прежде всего, они оказывают глубокое негативное воздействие на ЦНС:
     – нарушаются нейронные связи мозга;
     – снижаются интеллектуальные способности;
     – наблюдаются стойкие когнитивные нарушения;
     – повышается риск развития различных психических расстройств (шизофрении, обсессивно-компульсивного расстройства и т.д).
     Наркотические вещества разрушительно воздействуют на внутренние органы и системы, кроме того, у зависимых людей теряется чувство самосохранения, в результате чего, они подвергают организм опасности заражения смертельно-опасными заболеваниями, такими как ВИЧ, гепатит В и С.
     Отдельное место среди патологий, которым подвержены наркозависимые, занимают болезни костной ткани и иммунной системы. Наркотики разрушают весь организм в целом – наркоманы быстро худеют, становятся истощенными, стареют на глазах, теряют волосы и зубы.
     Даже однократный прием часто приводит к необратимым изменениям в печени и головном мозге. Самый верный способ не допустить подобного сказать наркотикам НЕТ! в самом начале, когда впервые предложили попробовать заменить настоящую жизнь миром иллюзий!

Учитель

Все записи автора