Защитим наших детей!

В 2020 году человечество столкнулось с новой проблемой – коронавирусной инфекцией, вызванной штаммом SARS-CoV-2, названной впоследствии COVID-19.

     По данным Министерства здравоохранения Республики Беларусь с начала пандемии в стране зарегистрировано более 710 тысяч случаев заражения инфекцией COVID-19, из заразившихся более 5 тысяч человек умерли.
     Из всех средств профилактики инфекционных заболеваний наиболее эффективной является вакцинация. В Республике Беларусь вакцинация взрослого населения началась с декабря 2020 года. На 01.01.2022 г. в стране привито более 50% людей старше 18 лет.
     Во исполнение приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.12.2021 г. № 1615 «О проведении вакцинации детей против инфекции COVID-19» в Пуховичском районе началась вакцинация детей в возрасте 12 – 17 лет. Дети вакцинируются с использованием инактивированной (убитой) вакцины производства Китайской Народной Республики.
     В Пуховичском районе имеется возможность сделать прививку препаратом Vero Cell взрослым и детям в поликлиниках, а также во всех врачебных амбулаториях.
     Вакцинация детей предусматривает обязательное наличие информированного согласия родителей (законных представителей) на ее проведение.

В тему. Минск готовится к волне детской и подростковой заболеваемости “омикроном”. ССЫЛКА.

Учитель

Все записи автора