Запрет и ограничение на посещение лесов

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 91 районе Беларуси, согласно информации Министерства лесного хозяйства.

     Запреты и ограничения введены по всей территории Гомельской области. Также они действуют почти на всей территории Витебской (кроме Браславского района), на большей части территории Минской (кроме Мядельского, Логойского, Столбцовского и Копыльского районов) и Могилевской (кроме Кличевского, Осиповичского, Кировского и Бобруйского районов) областей. Что касается Брестской области, то там тоже практически на всей территории области введены запреты (кроме Барановичского, Брестского, Жабинковского, Каменецкого и Малоритского районов).
     Кроме того, запреты на посещение лесов введены в некоторые районы Гродненской области (Островецкий, Ошмянский и Сморгонский районы), а в Ивьевском районе введено временное ограничение.

     На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта, с помощью которой можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса. Кстати! Посещение лесов запрещено в Пуховичском районе с 13.07.2021 – решение РИК от 22.06.2021 № 2089, что отображается на интерактивной карте.

Информация взята с news.mail.ru.

Учитель

Все записи автора