Республиканская акция-конкурс «Макулатуру – в переработку. Наша забота, а не енота»

Государственным учреждением «Оператор вторичных материальных ресурсов» и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь осенью 2018 года была организована республиканская акция по сбору макулатуры среди учреждений общего среднего образования под названием «Макулатуру – в переработку. Наша забота, а не енота». И вот, итоги акции-конкурса подведены!

 

     Согласно условиям участия в акции, в ГУО “Ананичский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа” в период с 15 сентября по 10 ноября 2018 года прошли акции по сбору макулатуры и её сдаче на переработку. Информация о количестве собранной макулатуры вместе с заявкой участника акции-конкурса были отправлены организатору.

     Акция-конкурс «Макулатуру – в переработку. Наша забота, а не енота» содействует воспитанию у детей культуры ответственного обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами.

     За 2017 год в Республике Беларусь через систему контейнерного раздельного сбора отходов, а также через пункты заготовки вторсырья собрано 329 тыс. тонн отходов бумаги и картона. За первое полугодие 2018 года собрано 174,5 тыс. тонн отходов бумаги и картона, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года!

Итак! ИТОГИ акции-конкурса «Макулатуру – в переработку. Наша забота, а не енота»!

     В номинации «Лучшая сельская школа с общим числом учащихся более 80 человек» 

 Ананичский УПК «Детский сад – средняя школа» Пуховичского района занял ВТОРОЕ МЕСТО! 

Было собрано по 22,5 кг макулатуры на каждого учащегося. ” По материалам газеты “Мінская праўда” за 11.01.2019

     Также объявление о присуждении Ананичскому УПК «Детский сад – средняя школа»  ВТОРОГО МЕСТА в номинации «Лучшая сельская школа с общим числом учащихся более 80 человек» можно прочитать на ТУТ!

Учитель

Все записи автора