Виртуальное восхождение на Эверест

«Хотели бы вы оказаться на вершине мира»?
     Вершина Эвереста (Джомолунгмы)  — самая высокая точка Земли. Конечно, мы можем посмотреть на неё с высоты самолёта. Или, например, из космоса. Но ничто не сравнится с ощущением, что ты выше планеты всей, в то время как ноги всё ещё касаются земли …

     У Эвереста несколько названий. Джомолунгма — тибетское «повелительница ветров» или «мать снегов». Сагарматха — непальское «мать богов». А европейцы по традиции назвали гору в честь себя: сэр Джордж Эверест руководил геодезической службой в Британской Индии. Один из преемников предложил увековечить его имя. Высота вершины — 8848 м. 

     Итак, «Хотели бы вы оказаться на вершине мира»? Если да то нет ничего невозможного, причем это может осуществить любой человек без труда! Почему? Да потому, что путешествие будет ВИРТУАЛЬНЫМ, но не лишенным своей уникальности!  

     Весной 2016 года российские альпинисты Роман Реутов и Максим Шакиров отправились на Эверест, чтобы снять первую панораму с самой высокой точки планеты. И у них получилось. Теперь и вы можете совершить виртуальное восхождение и посмотреть на мир с высоты 8848 метров!

Готовы? Кликайте на картинку! Успешного восхождения!

 

Учитель

Все записи автора