Профориентация: МВД Республики Беларусь

18 октября 2019 года перед учащимися 9-11 классов выступил  Черкас Иван Ивановичстарший инспектор группы кадров отдела внутренних дел Пуховичского райисполкома.

     И.И. Черкас рассказал о правилах поступления  на службу в органы внутренних дел. Те, кто выберет будущей профессией службу в МВД, несомненно, сделают правильный выбор:  будучи студентами, ребята будут на полном государственном обеспечении (а к тому же будут  получать стипендию).  По распределению молодые офицеры приходят на службу именно в Пуховичский РОВД, иными словами, возвращаются домой.  Как заверил И.И. Черкас, заинтересованные ребята могут в любое время суток получить консультацию по поводу поступления, позвонив по телефону: 3-51-13.

      На выбор предоставляется возможность поступить в Академию МВД Республики Беларусь или в Могилевский институт МВД.  Учиться в этих заведениях престижно, ведь их относят к вузам первого потока.  В прошлом году желающих поступить на службу в правоохранительные органы в нашем районе было 33 человека, но только 8 из них поступили.

Приглашаем на обучение!

     Отдел внутренних дел Пуховичского райисполкома  проводит оформление документов для поступления на дневную форму получения высшего юридического образования в УО «Академия МВД Республики Беларусь» и УО «Могилевский институт МВД Республики Беларусь». Срок обучения – 4 года.

     Предъявляемые требования: возраст 17-25 лет, высокие моральные и деловые качества, хорошее состояние здоровья, положительные характеристики.

Специальности:

  • «Правоведение» со специализациями: «оперативно–розыскная деятельность», «административно-правовая деятельность», «судебно-прокурорско-следственная деятельность», квалификация «юрист»;
  • «Экономическое право» со специализацией «оперативно–розыскная деятельность», квалификация «юрист со знанием экономики»;
  • «Судебные криминалистические экспертизы», квалификация «судебный эксперт-криминалист. Юрист».

     Курсанты находятся на полном государственном обеспечении (обучение, проживание, питание, обмундирование, денежное довольствие).

      Вступительные испытания в форме централизованного тестирования:

  • белорусский или русский язык на выбор, иностранный язык (английский, либо немецкий), обществоведение.

     Учреждения образования системы МВД Республики Беларусь относятся к ВУЗам «первого потока», т.е. зачисление проходит на 2 недели раньше, чем в других ВУЗах страны. В случае не поступления, Вы можете подать документы в иной ВУЗ, где требуются сертификаты ЦТ по тем же предметам. Даже если Вы не поступите на очное обучение в 2018 году, Пуховичский РОВД может принять Вас на службу в качестве альтернативы службе в армии при условии, что Вы участвовали в конкурсе на очное обучение в учебных заведениях МВД Республики Беларусь.

Более подробная информация на сайтах:

Академии МВД Республики Беларусьwww.academy.mia.by

Могилевского института МВД Республики Беларусь: www.institutemvd.by

Для оформления документов ждём Вас в Пуховичском РОВД по адресу:

г. М.Горка, ул. Красноармейская, д. 18 каб. 301, городской телефон 35113, сотовая связь  +375 29 3889707 (Велком) –

Черкас Иван Иванович

Учитель

Все записи автора